КУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Закончился период автоматического продления выплаты на первенца

1 марта завершился беззаявительный порядок продления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Со 2 марта 2021 года органы социальной защиты вернулись к прежнему порядку предоставления данного вида пособия. Для назначения выплаты на новый период граждане должны подать заявление с необходимыми документами.

         Напомним: право на получение ежемесячной выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, если первый ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленную в Республике Алтай за второй квартал 2020 года (22 310 рублей на каждого члена семьи). Размер самой  выплаты при обращении в 2021 году составляет 10 801 руб. Пособие назначается до исполнения ребенку одного года, после чего нужно  обратиться за его продлением до двух, а затем трех лет.  Ежемесячная выплата на первенца назначается с даты подачи заявления.

KУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version