КУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Михаил Викторович Бояркин

Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска скорбит в связи с кончиной  участника Великой Отечественной войны Михаила Викторовича Бояркина и выражает искренние соболезнования родным и близким ветерана.

Михаил Викторовичродился 16 ноября 1924 года. После окончания восьмого класса работал учителем в селах Агару, Шыргайта, Актел Шебалинского района.

         В 1942 году Михаил Бояркин был призван в ряды Красной Армии. Воевал в Степном, 3-м Прибалтийском, 3 Белорусском фр.,  участвовал в боях на Курской дуге, за освобождение Украины, Белоруссии, за взятие Кенигсберга,  в Восточной Пруссии. Трижды тяжело ранен. После госпиталя вновь вернулся в строй, демобилизовался уже после войны в 1946 году в звании сержанта.

        Награжден орденами: Отечественной войны и Славы III степени,  медалями: «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над фашистской Германией», а также юбилейными наградами.

      В мирное время продолжил работать учителем в школах Шебалинского района.   Вырастил и воспитал двух достойных детей: дочь и сына.

     Светлая память о Михаиле Викторовиче будет жить в сердцах потомков.

 

KУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version