КУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

С помощью социального контракта в Горно-Алтайске открыт частный кабинет психолога, дефектолога, логопеда

Управлением социальной поддержки населения города Горно-Алтайска осуществляется  работа по заключению социальных контрактов с малообеспеченными гражданами.  В течение трех лет многим горожанам такая мера социальной поддержки помогла выйти из трудной жизненной ситуации, увеличить доход семьи.

В 2022 году   заключено более 196 социальных контрактов. Из них 42  направлены по поиск работы, 85  -  на осуществление предпринимательской деятельности, 69 – на преодоление трудной жизненной ситуации.

Так в марте текущего года был заключен социальный контракт с Татьяной Васильевой. Со слов Татьяны, ее семья, переехав из другого региона на постоянное место жительство в Горно-Алтайск, столкнулась с проблемой трудоустройства. Узнав о возможности заключить социальный контракт на открытие своего дела, она сразу же обратилась в городскую соцзащиту с необходимыми документами и бизнес-планом, который был одобрен Межведомственной комиссией Министерства труда, социальной развития и занятости населения Республики Алтай. Вскоре была оказана государственная помощь в размере 250000 рублей для воплощения её бизнес-идеи.  На выделенные государством деньги Татьяна приобрела необходимое оборудование, мебель и методические издания.  Зарегистрировалась в налоговом органе в качестве самозанятой и открыла кабинет детского логопеда, дефектолога и психолога, о котором  долгое время  мечтала.

«Сейчас жизнь моей семьи нормализовалась:  муж устроился на работу, трудится  столяром, воспитываем ребенка,  и моя сфера  приносит семье ощутимый финансовый доход. Благодаря социальному контракту я нашла себя и безумно этому рада», - поделилась Татьяна.

  

KУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version