БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Социальный проект «Гарденотерапия» увлекает получателей социальных услуг на дому

По традиции в городском Управлении социальной поддержки населения организована сентябрьская выставка «Осенний букет», реализуемая в рамках социального проекта «Гарденотерапия». Конкурсантами выступили граждане преклонного возраста - получатели социальных услуг на дому, где самой молодой участнице сегодня уже 73 года. Цель мероприятия - создать праздничное настроение и уделить внимание одиноким пенсионерам.

 Пожилые граждане с большим удовольствием составляли букеты и создавали композиции из осенних цветов, выращенных на своих приусадебных участках. Помощь в их изготовлении оказывали социальные работники, на обслуживании которых и находятся пенсионеры.

Все творческие работы были выставлены на суд жюри и оценены по достоинству. Участницам выставки, чьи букеты признаны самыми красивыми и оригинальными, вручены памятные дипломы. Это Галадская Валентина Артемьевна, Нечаева Ульяна Анисимовна, Лисицкая Валентина Никифоровна, Козлова Зинаида Васильевна. Желаем им творческого долголетия, неиссякаемой энергии, добра и уюта в их домах.

Напомним, что проект «Гарденотерапия» реализуется в Управлении социальной поддержки населения г. Горно-Алтайска с 2013 года и направлен на повышение жизненной активности пожилых людей, преодоление одиночества и замкнутости. Но главное, как считают социальные работники, увлечение интересным занятием помогает пожилым людям с пользой проводить время.

БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version