БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Песня остается с человеком

 Месячник пожилого человека набирает обороты. Пенсионеры Горно-Алтайска встретились на караоке-вечеринке в стиле «ретро» под названием «Песня остается с человеком…», организованной по инициативе городского Управления социальной поддержки населения и Совета ветеранов.

 

 Цель мероприятия - создание комфортных условий для развития интеллектуальных и творческих способностей, а также активного и плодотворного отдыха и содержательного досуга пожилых людей. Ведь пение – один из самых востребованных способов музыкальной деятельности.

 Для участников, а их собралось более 50 человек, организаторы подобрали шлягеры прошлых лет, всем знакомые мелодии из любимых фильмов. Им предстояло вспомнить песни на заданные темы, отгадать музыкальные загадки и звучащие композиции.

 Пожилые эрудиты определяли песни по картинкам, по первым буквам, кадрам и ключевым фразам из старинных фильмов, а затем все вместе исполнили ретро-попурри под караоке.

 Атмосфера конкурса была настолько дружественной и теплой, что под ностальгическую музыку участники не смогли усидеть на месте. Оживленное общение заставило пожилых людей забыть о своем возрасте, танцевали все до усталости, расходиться никому не хотелось.

 «Серебряный» возраст - особая категория; это люди, которые обладают огромным нереализованным творческим потенциалом, колоссальной позитивной энергией, они коммуникабельны и открыты. Такие личностные качества служат хорошим стартом для новых встреч в рамках проекта «Ретротерапия», реализуемого Управлением социальной поддержки населения города Горно-Алтайска с августа текущего года.

 Все участники караоке-вечеринки остались довольны организацией, вниманием, праздничной атмосферой, которая чувствовалась на протяжении всего мероприятия, и надеются, что такие встречи станут хорошей традицией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version