БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Кто открыл «тайны старого сундука»?

 В дни Месячника пожилого человека в республиканской столице проводится много различных мероприятий. В частности, 18 октября, прошел праздник «Тайны старого сундука», организатором которого выступили Управление социальной поддержки населения г. Горно-Алтайска и Совет ветеранов.

 В фойе городского Дома культуры гостей ждала большая ретро-выставка. Представители старшего поколения принесли с собой старые утюги, цветочные вазы, посуду, грампластинки, чемоданы, открытки, письма, часы, фотографии и даже личные вещи участников Великой Отечественной войны. Например, ветеран педагогического труда Людмила Жукова предоставила вниманию посетителей алюминиевую кружку, которой пользовался ее отец Архип Иванович Артюшенко во время боевых действий против немецко-фашистских оккупантов. Там же можно было увидеть  изделия рукодельниц 70-х годов прошлого столетия. И много чего интересного.

 Но главное действо развернулось на сцене. В общей сложности свои программы представили на суд зрителей восемь ветеранских коллективов. Первыми показали свое творчество исполнители вокального ансамбля «Горенка». Руководитель Римма Муравлева тепло поздравила всех с праздником, а милые женщины в национальных костюмах исполнили несколько старинных русских песен.

 Аплодисментами сопровождал зрительный зал каждый мини-номер самодеятельных артистов ансамбля «Красная гвоздика». Были исполнены обрядовые песни на масленичную неделю.

 Выступление  ансамбля  «Живой родник» тоже не осталось незамеченным. Яркие костюмы, красивые песни, артистизм участников вызвали настоящие овации.

 Образ русской старины воплотили в своих номерах самодеятельные артисты, а это в основном женщины преклонных лет, ансамбля «Радуга». Несколько необычно выглядели солисты другого, не менее известного ансамбля «Печки-лавочки». У них на этот раз был совсем другой репертуар, шуточный, но он также пришелся по душе всем зрителям.

 Много веселья и задора было в выступлении хора ветеранов. Сценическое действо было вокруг старинного сундука, из которого участники ансамбля извлекали предметы и исполняли попурри по одному куплету. Прозвучали всем знакомые с детства мелодии. На высоте смотрелись ансамбли «Ретро» и «Березка».

 А под занавес устроители мероприятия организовали дефиле женских шляпок. На сцену вышли все участницы в ярких костюмах. Особый восторг вызвало появление Галины Жирновой. Она изготовила не только шляпку в стиле «ретро», но и продемонстрировала свое великолепное платье.

 -Такие мероприятия, как правило, проходят на высоком организационном уровне и поэтому никого не оставляют равнодушными, - отметила председатель городского Совета ветеранов  Мария Гайдабрус. - Нам далеко небезразлично, как проводят свое свободное время представители старшего поколения. Хочется, чтобы они не грустили по поводу прожитых лет, были жизнерадостны и здоровы. В этом большую помощь оказывает Управление социальной поддержки населения Горно-Алтайска.

 Ведь именно в рамках социального проекта «Ретротерапия», реализуемого Управлением с августа текущего года, зародилась идея проведения этого грандиозного мероприятия. В плане городского Управления социальной поддержки совместно с Советом ветеранов еще много интересных мероприятий.

БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version