БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

В Горно-Алтайске прошел митинг памяти жертв политических репрессий

 30 октября состоялся традиционный митинг у Памятника жертвам политических репрессий. В числе собравшихся - жители города, ветераны, реабилитированные граждане и их родственники, учащиеся школ города и члены патриотических клубов.

 На митинге выступили заместитель Главы  Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев, Председатель Комитета по финансовой, налоговой и экономической политике Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Сергей Ефимов, Мэр города Горно-Алтайска Юрий Нечаев, член Совета региональной общественной организации «Мемориал» Фридрих Таушканов и кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Научно-исследовательского института имени С.С. Суразакова Максим Каташов. Максим Степанович является составителем сборника «Политические репрессии в Горном Алтае» и автором одноименной монографии, вышедших в 2017 году. В своем выступлении он поделился некоторыми фактами о тех страшных страницах из истории Горного Алтая, ставшими известными в результате научных исследований.

 Лейтмотивом всех выступлений прозвучали слова о том, что наш долг – помнить о страшных годах репрессий и делать все возможное, чтобы такие события больше не повторялись в истории нашей страны.

Завершился митинг возложением траурных венков и живых цветов к обновленному памятнику жертвам политических репрессий.

 

БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version