БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

В Горно-Алтайске состоялось третье заседание городской межведомственной комиссии по охране труда в 2017 году

  15 ноября 2017 года прошло третье заседание городской межведомственной комиссии по охране труда под председательством первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска Юлии Мягковой.

 В повестку заседания комиссии был включен вопрос  об организации работы по охране труда в организациях строительной отрасли города. Выявлено, что  не все руководители и специалисты прошли обучение по охране труда, не во всех организациях проведена специальная оценка условий труда, не везде проводятся периодические медицинские осмотры. По рекомендации комиссии большая часть замечаний работодателями исправлена.

 Также рассмотрена тема выполнения организациями всех форм собственности статьи 221 Трудового кодекса РФ (обеспечение работников средствами индивидуальной защиты). Проведенный мониторинг в строительной сфере, промышленности, жилищно-коммунальном и лесном хозяйстве показал, что уровень обеспеченности СИЗ составляет: в 2015г. -89,8%, в 2016г. -90,9%, в 2017г (за 9 месяцев) -91,4%. Работники данных организаций обеспечены средствами индивидуальной защиты не в полном объеме, а именно: нарушены нормы и сроки выдачи спецодежды. Проблема связана с недостаточностью финансовых средств, выделяемых на охрану труда.

 Предоставлен отчет об организации работ по охране труда в муниципальных учреждениях образования. В городе функционирует 31 образовательная организация, подведомственные МУ «Управление образования г. Горно-Алтайска» с численностью работающих – 1684 человека. С 1 января 2017 года введены в штатное расписание ставки специалистов по охране труда в детских садах №№ 9, 12, 14, 15, так как численность работников после ввода новых зданий стала превышать 50 человек. В  2016 году специальная оценка условий труда проведена в отношении 436 рабочих мест. На 2017 год запланирована специальная оценка условий труда в отношении 264 рабочих мест. При этом отмечается уменьшение количества рабочих мест вредного и опасного класса и увеличение числа рабочих мест оптимального и допустимого класса. Все руководители и специалисты по охране труда прошли проверку знаний. Предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры проводятся регулярно. Трудовые договоры оформляются в соответствии со статьей 57 ТК РФ.

 Итоговое заседание городской комиссии по охране труда планируется провести в декабре текущего года.

БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version