БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Жизнь без жестокости к детям!

19 апреля на центральной площади города Горно-Алтайска специалисты отделения по работе с семьей и детьми городского Управления социальной поддержки населения и волонтеры Горно-Алтайского государственного университете в рамках акции «Жизнь без жестокости к детям!» провели социальный опрос среди взрослого и детского населения.

 

Цель акции - формирование активной гражданской позиции населения к проблеме жестокости в семье, предупреждение фактов насилия над детьми.

Ведь в современном мире жестокое обращение с детьми –  этоострая социальная проблема.  По статистике, практически в каждой четвертой семье есть случаи психического и физического насилия. Дети, пострадавшие от жестокого и пренебрежительного отношения, как правило, переживают тяжелую психическую травму. Дальнейшее развитие личности происходит с определенными эмоциональными и поведенческими особенностями, что отрицательно влияет на их  жизнь.

Более 100 человек приняли участие в соцопросе.

На вопрос «Что является главным для предотвращения жестокого отношения к детям?» 90 % респондентов в возрасте от 18 лет и старше ответили, что для них самое главное - это любовь и уважение к детям; 6% - это моральная и материальная удовлетворенность родителей; 4 % - необходимость ограничения взрослых в употреблении алкогольной продукции и наркотических средств.

Тот же вопрос специалисты и волонтеры задавали и детям. Все ребята ответили, что самое главное - это слушаться родителей, помогать им по дому, не шалить и хорошо учиться.

В завершение опроса родителям вручили памятки с выдержками из Конвенции о правах ребенка с оранжевыми лентами, которые являются символами сожаления о своем агрессивном поведении в отношении детей, и с синими лентами, цвет которых ассоциируется с синяками на теле и напоминает о том, что детей нужно защищать, - несовершеннолетним.


БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version