БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Горно-Алтайские пенсионеры постигают основы цифрового эфирного телевидения

Не секрет, что для пожилых граждан, особенно маломобильных, телевизор является основным источником   информации и развлечения, но не все знают о том, что в 2019 году он может перестать выполнять свою функцию, если не позаботиться об этом заранее.

  С целью информирования слушателей «Университета серебряного возраста» в городском Управлении социальной поддержки населения организована встреча с  директором Радиотелепередающего центра Республики Алтай  Юрием Дёминым и главным инженером Андреем Ерёминым.

       Пожилых граждан интересовали вопросы: «Какой телевизор подходит для приема сигнала? Где можно приобрести оборудование?».  Юрий Дёмин подробно ответил на вопросы пенсионеров.  Рассказал,  что большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-Т2 и для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести в магазинах, торгующих электроникой, антенну дециметрового диапазона.

        Главный инженер  Андрей Ерёмин продемонстрировал  слушателям специальную цифровую приставку, которую необходимо приобрести, если телевизор старого образца. Он научил собравшихся подключению приставки и   настройке телевизора.

       На встрече присутствовали также социальные работники, чтобы донести актуальную и достоверную информацию до обслуживаемых  на дому.

        Организаторы надеются, что теперь у каждого получателя социальных услуг в январе нового года на экранах телевизоров появятся любимые программы в отличном и качественном изображении.

                                                  

БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version