КУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Получатель социальных услуг на дому стал победителем в городском фестивале-конкурсе искусства для людей с ограниченными возможностями «Во имя жизни»

Городской  фестиваль-конкурс искусства для людей с ограниченными возможностями «Во имя жизни», посвященный Международному дню инвалидов, прошел в Горно-Алтайске. Мероприятие проводится ежегодно и  нацелено на привлечение внимания общественности к проблемам и нуждам граждан с инвалидностью, содействие их социальной поддержке и вовлечение  в общественную, творческую жизнь.

 В нынешнем году  в фестивале-конкурсе принял  участие получатель социальных услуг на дому городского Управления социальной поддержки населения  Игорь Суровцев. С помощью социального работника Алены Моисеенко он  предоставил свои работы в номинации декоративно-прикладное искусство (резьба по дереву) и получил диплом 1 степени в возрастной группе 55 лет и старше.

         Огромный  духовный мир определяет темы работ Игоря, которые отличаются художественной индивидуальностью и оригинальным дизайном. В них присутствует этническая культура и обаяние художественного образа Алтая. Прожив здесь много лет, Игорь  с глубоким уважением относится к традициям коренного населения и очень трепетно к природе родного края. Недаром  его вазы из цельного дерева названы «Катунь», «Алтайская  Синильга», настенная маска - «Алтынай».

        Игорь удивляет своим оптимизмом и завидным жизнелюбием. Общаясь с ним, понимаешь: это счастливый, очарованный жизнью человек, который радуется каждому новому дню и всему, что его окружает.

       Фестиваль-конкурс для людей с ограниченными возможностями «Во имя жизни»  еще раз подтвердил: инвалидность - это не диагноз. Если человек талантлив, то в любом состоянии он может проявить свои творческие способности  и для него нет ничего невозможного.

 

БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version