КУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

95 лет достойной жизни

Свой 95-летний юбилей отметил  участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Василий Ильич Ситников. В этот день поздравить почтенного юбиляра со знаменательным событием пришли мэр Горно-Алтайска  Юрий Нечаев, начальник административного отдела Министерства финансов Республики Алтай Наталья Кучукова, заместитель директора городского Управления социальной поддержки населения  Ирина Попова, председатель городского Совета ветеранов  Алексей Ивашкин.

 

В торжественной обстановке юбиляру вместе со цветами и подарками было вручено поздравительное письмо от Президента России Владимира Владимировича Путина и поздравительные адреса от  Главы Республики Алтай Александра Бердникова, мэра г. Горно-Алтайска Юрия Нечаева, директора городского Управления социальной поддержки населения Татьяны Соломатиной,  в которых  они пожелали юбиляру  крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и оптимизма, счастья, благополучия и любви близких, поблагодарили его за заслуги в воинской службе и трудовой деятельности.

      Несмотря на свой возраст Василий Ильич приветливо встречал гостей, удивив всех бодростью духа и отличным настроением, рассказывал интересные истории из своей биографии.

        Жизненный путь Василия Ильича был непростым и насыщенным. Он родился в 1924 году в Кировской области. В разгар Великой Отечественной войны, в 1942 году, был призван в ряды вооруженных сил. Службу проходил в Москве, где до 1943 года занимался охраной государственных объектов. С 1943 по 1949 год служил в 28-м пограничном отряде в селе Кош-Агач. С 1949 по 1956 год трудился на кожевенном комбинате в городе Кировск. В 1956 году приехал в Горный Алтай и был назначен на должность директора Горно-Алтайской обувной фабрики. С 1970 года занимает должность начальника цеха на обозостроительном заводе, трудится в ПМК старшим диспетчером. Последним местом работы Василия Ильича стал Горно-Алтайский «Водоканал», где он трудился в качестве начальника службы снабжения, откуда в 1984 году вышел на заслуженный отдых.

     Награжден медалями «За Победу над Германией», «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945», «Ветеран труда», юбилейными медалями.

 

KУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version