КУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Как мы чувствуем друг друга

Современная ситуация заставляет семью жить в ускоренном, напряженном ритме. Возникает много проблем: жилищных, материальных, и зачастую общение между родителями и детьми происходит только в форме обмена информацией. Но ведь процесс общения это ещё и эмоциональный, физический контакт, взаимопереживание, взаимовлияние, взаимодействие. Внимание родителей часто сосредотачивается только на учёбе, достижениях и проблемах ребёнка, но не на самом взрослеющем человеке.

 В 2016 году при содействии Фонда поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе Управления социальной поддержки населения города Горно-Алтайска был создан клуб для несовершеннолетних, склонных к проявлению агрессии «Перекрёсток». Ежегодно занятия клуба посещают более 50 несовершеннолетних.

19 марта 2019 года прошло очередное занятие клуба в форме психологического тренинга «Как мы чувствуем друг друга». Основной целью тренинга для несовершеннолетних было развитие умения  внятно объяснять мотивы, причины и содержание своих поступков, а так же лучше узнать себя и парнеров. Кроме того, в процессе занятия  участники начинали осознавать свои чувства, что редко происходит в обычной жизни.

В силу подросткового возраста - периода изменений, преобразований в жизни ребенка,- изменяется все: тело, характер, мышление, идеалы, ценности. Сложно видеть причины и последствия поступков, поэтому на тренинге ребята учились осмысливать своё поведение, поведение других людей и сравнивать их с общепринятыми нормами.

Ценность занятия  заключалась в выводе, что никто никого не побеждает, нужно  внимательнее относиться  к своим и чужим  ощущениям,  , потребностям и желаниям, привычкам и интересам – что особенно важно для детско-родительских отношений.

 

KУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version