КУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Жизнь прожить – не поле перейти

Обычно не принято спрашивать у женщины, сколько ей лет. Но в данном случае о возрасте нельзя умалчивать, а можно только гордиться.

  Свой 95-летний юбилей отметила жительница Горно-Алтайска Ульяна Анисимовна Нечаева (Завгородняя), вдова участника Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран педагогического труда. 17 марта она принимала поздравления  не только от родных, но и от представителей власти и её многотысячных выпускников - учителей-биологов.

 Одной из первых именинницу поздравила социальный работник городского Управления социальной поддержки населения Анжела Куркаева,  которая уже много лет помогает Ульяне Анисимовне и за это время стала ей близким человеком. Они вместе накрыли праздничный стол, встретили гостей.

  Ульяна Анисимовна в душевной атмосфере рассказала о своей непростой судьбе, прочитала собственные стихи, показала творческие работы.  

  Позади у Ульяны Анисимовны большой и трудный жизненный путь. Он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей.           Родилась она в деревне Хуторки на берегу реки  Катунь. В годы репрессий семья была сослана на поселение в Нарым. Во время войны работала в колхозе «Заря» Чаинского района Томской области. Понимая, что необходимо образование, поехала учиться на агронома в г. Алма-Ата, где получила диплом садовода-виноградаря. Переехав в наш город в 1959 году, более 25 лет занималась преподавательской деятельностью в Горно-Алтайском государственном педагогическом институте, подготовила более 7 тысяч выпускников. О работе в вузе Ульяна Анисимовна рассказывала с особым трепетом.

  Несмотря на потери близких, не озлобилась на судьбу, а нашла себя в творчестве. Вышивает картины, вяжет скатерти, шьет внучкам платья, выращивает под окном на клумбе цветы. Она всё делает с огромной любовью и считает себя счастливым человеком.

  Мы желаем Ульяне Анисимовне долгих-долгих лет, много теплых, солнечных дней, крепкого здоровья и неиссякаемых жизненных сил.

 

KУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version