КУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Многодетная семья из Горно-Алтайска благодаря социальному контракту повысила качество жизни

       Примером успешной реализации социального контракта в Горно-Алтайске  является история семьи Елены Масленниковой, заключившей социальный контракт по направлению «преодоление трудной жизненной ситуации».

С мужем они воспитывают 8-х детей.  Евгений  трудится в Храме, получает небольшую заработную плату, старается найти дополнительный заработок. Елена  всё свое время посвящает воспитанию детей.  

       «Про социальный контракт подробно узнала от специалистов городского Управления социальной поддержки населения, оформляя льготы, - рассказывает Елена.  - Я согласилась, собрала все необходимые документы и в январе  2020 года получила первую выплату в размере 10468 рублей.  На  денежные средства, которые приходили в течение года, мы приобретали  продукты, товары первой необходимости, одежду и обувь для ребятишек, топливо, оплачивали детский сад, а также коммунальные услуги. На сэкономленные собственные средства смогли продолжить внутреннюю отделку дома, оборудовали комнаты для детей.  Ежемесячная выплата - существенная поддержка государства семьям, особенно многодетным. Благодаря социальному контракту  у моей семьи появилась уверенность в завтрашнем дне».

         В 2021 году продолжается работа по заключению социальных контрактов с многодетными семьями в целях преодоления трудной жизненной ситуации.

      

KУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version