КУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Ежемесячная выплата на третьего и последующих детей до достижения возраста 3-х лет

Законом Республики Алтай от 20.12.2019 г. № 78-РЗ с января 2020 года установлена ежемесячная выплата для одного из родителей (усыновителей) в связи с рождением (усыновлением) совместно проживающего с ним третьего ребенка и последующих детей (далее – ежемесячная выплата),  являющихся гражданами

Российской Федерации и  постоянно проживающих на территории Республики Алтай.  В 2021 году  сумма выплаты составляет 10801 рублей, что соответствует прожиточному минимуму для детей в РА за второй квартал предыдущего года.

       Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2020 года, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума,  установленную в регионе для трудоспособного населения в Республике Алтай, на момент обращения граждан за назначением указанной выплаты.

      Ежемесячная выплата предоставляется на одного ребенка (третьего или последующего) до достижения им возраста трех лет и  выплачивается с месяца обращения за ее назначением. Выплата устанавливается на 6 месяцев, по истечении которых получатель обязан предоставить сведения о доходах.

       Для получения ежемесячной выплаты семьям, в которых после 1 января 2020 года родился третий и последующий ребёнок, необходимо предоставить следующие документы:

    - заявление установленного образца;

    - копию документов, удостоверяющих личности (паспорта заявителя и второго родителя) с предоставлением оригинала;

    - копии свидетельств о рождении всех детей с предоставлением оригиналов;

    - доходы всех членов семьи за последние 3 месяца.

      Контактные телефоны: 2-05-55; 2-53-92.

KУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version