КУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

В Горно-Алтайске состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по охране труда

Состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по охране труда под председательством Первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска Юлии Мягковой.

В работе комиссии приняли участие представители Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай, Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, Республиканской больницы, городского Управления социальной поддержки населения.

На заседании рассмотрены вопросы о производственном травматизме и о мероприятиях по их предупреждению в городских организациях в 2021 году. Комиссия отметила, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество несчастных случаев уменьшилось на 13%, в целом
в организациях с высоким уровнем производственного травматизма наблюдается его снижение, также в связи с принятием в 2021 году ряда нормативных правовых актов по охране труда, увеличилось количество руководителей и специалистов, прошедших обучение по охране труда.

Обсуждалась тема реализации организациями города финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма за счет 20% отчислений от суммы страховых взносов на социальное страхование в 2021 году. Более 60 организаций воспользовались средствами всего на сумму 1,5 млн. рублей. Комиссия отметила, что организациям города необходимо более активно использовать данные средства, в том числе на мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Также обращено внимание на выполнение плана по прохождению флюоографического обследования населения города: всего прошли обследование на текущий момент 44536 человек, что составило 97% от плана.

KУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version