КУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Многодетные семьи Горно-Алтайска активно используют средства республиканского материнского (семейного) капитала

Республиканский материнский капитал установлен для многодетных семьей, родивших  (усыновивших) четвертого и последующих детей, с 2011 года. За эти годы в Горно-Алтайске выдано 326   сертификатов, произведена  выплата 187-ми  семьям на общую сумму   9 350 000  рублей. С 1 января   2022 года размер республиканского маткапитала проиндексирован и составляет 52 000 рублей.

        В 2021 году одной из получателей рескапитала стала горно-алтайская семья Вакаревых. В январе 2018 года  в  их семье родился четвертый ребенок, мальчик Дмитрий. После рождения малыша семья обратилась в городское Управление социальной поддержки населения и 26 апреля 2018 года получила сертификат. Когда Диме исполнилось три года, родители воспользовалась средствами республиканского материнского капитала на улучшение жилищных условий. Они приобрели и установили  в собственном доме три  пластиковых стеклопакета на сумму 50 000 рублей.

     Более подробную информацию о том, кто имеет право на республиканский материнский (семейный) капитал, Вы можете посмотреть по ссылке: http://usznga.ru/1175-kto-imeet-pravo-na-respublikanskij-materinskij-semejnyj-kapital-i-kak-ego-poluchit.html или обратиться в Управление по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Мичурина, д. 2, каб.13, тел. 2-32-14.

KУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version