КУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Семья Зебницких - счастливы вместе

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей  многодетной семьи из города Горно-Алтайска Вадима Александровича и Христины Ростиславовны Зебницких. 

«Познакомилась я с будущим мужем Вадимом на Покров в храме города Прокопьевск. Вадим мне сразу понравился своей открытой, искренней улыбкой. Пообщались, через несколько дней я уехала, и мы стали перезваниваться. Зимой Вадим приехал в Горно-Алтайск, познакомился с моими родителями. В мае сделал предложение, а 3 сентября 2006 года сыграли свадьбу.Супругу было 23 года, мне - 20. И вот уже 15 лет проживаем в законном браке и воспитываем шестерых детей: пять дочек и одного сыночка.

 Супруг  служит священником в Преображенском храме нашего города уже 6 лет, до этого он служил в Акташе, потом в Черге и Шебалино. В сане священника он уже 13 лет.  Когда жили в селах, я помогала мужу, пела, следила за порядком в храме, везде ездила с ним, помогала чем могла. Жизнь на удаленных маленьких приходах очень непростая.

     Когда мы переехали в город, у нас было двое детей, я ждала третьего. Затем родилось еще трое, я оформила семейную группу при детском садике. Поэтому нахожусь дома с детьми. Помимо этого, помогаю в Воскресной школе Преображенского храма: пишу сценарии, организую различные мероприятия. Не так давно устроилась на работу в вечернюю школу руководителем школьной службы примирения, по образованию я психолог. В свободное время увлекаюсь вязанием, рукоделием, рисованием, чтением. И очень люблю мастерить что-нибудь с детьми.

    Вадим любит читать, узнавать новое, общаться с людьми, в свободное время занимается сваркой. Нигде специально он не учился, а сейчас посмотрит в интернете видео и делает. Дома отопление полностью сварил сам.

     Мы всей семьей празднуем дни рождения, Новый год, Рождество, Пасху. Вместе делаем ёлочные игрушки, наряжаем елку, красим яйца, украшаем дом. Дети помогают готовить овощные и фруктовые салаты, печь со мной торты, пиццу, а потом все садимся за праздничный стол. Очень любят проснуться рано утром, и пока именинник спит, украсить комнату. Нам нравится отдыхать семьей: просто собираемся, садимся в машину и едем на природу, купаться, в кафе, а также часто посещаем город Бийск.

      Старшей дочери Ане 11 лет, она очень любит вязать игрушки. Ксюше - 10 лет, увлекается танцами, посещает занятия в «Адаманте». Восьмилетний Толя ходит в театральную студию «Адаманта». Учатся наши дети в школе № 5. Все втроем они занимаются единоборством в клубе «Император». Со мной дома находятся Саша 5 лет и Вика с Настей, им по 4 года, они двойняшки. Младшие девочки активные, любознательные, тянутся за старшими. Очень любят рисовать, мастерить поделки.

      Справляться с шестью детьми, конечно, очень сложно. Я сама выросла в большой семье и была самой старшей, но сколько себя помню, всегда хотела детей.  Желанные дети - очень важно. Несомненно, я больше времени провожу с детьми, чем муж, но его помощь и поддержку мы ощущаем всегда. Главным правилом нашей семьи является проявление любви, всегда и во всем. Когда человек знает, что его любят, он преодолеет любые трудности», - рассказывает Христина Ростиславовна.

 

KУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version