Социальные работники управления социальной поддержки населения города Горно-Алтайска в рамках Месячника пожилого человека провели с получателями социальных услуг на дому мероприятие «Рецепты от подопечных».
Помидоры, кабачки, баклажаны, капуста, огурцы, патиссоны, морковь, свёкла... Бабушки стараются бережно сохранить выращенный урожай, на который потрачено много сил и времени.
Дорогие хозяюшки поделились своими фирменными рецептами. Вот некоторые из них.
1. Пирожки с рыбой
Тесто: 2 стакана молока (или немного сметаны) и тёплая вода, 3 стакана муки, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, яйцо, соль
Начинка: рыбу отварить, разобрать, лук поджарить, соединить, соль, перец.
2. Бутерброды из баклажан
Взять пару баклажан, нарезать кольцами примерно по 1 сантиметру толщиной. Обжарить на подсолнечном масле, чтобы они были мягкие. Отдельно обжарить 2 средние моркови и 2 средних болгарских перца. Баклажаны натереть чесночком, положить кружочек или дольку помидора, а сверху - перец с морковкой. Очень вкусно, просто и быстро.
Приятного аппетита!