КУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска»

Switch to desktop Register Login

Семья Боргояковых - счастливы вместе

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей многодетной семьи Асата Степановича и Татьяны Георгиевны Боргояковых из города Горно-Алтайска.

      «Я учился в школе № 6 им. И.З. Шуклина. В 11 классе начал заниматься боксом, через четыре года выполнил норматив мастера спорта Российской Федерации. Окончил Горно-Алтайский коммерческий техникум Респотребсоюза и поступил в Горно-Алтайский государственный университет.

     Моя  будущая жена Татьяна окончила Майминскую школу №2. Училась так же в Горно-Алтайском коммерческом техникуме.

     Поженились мы в 1996 году. Свадьбу отметили узким кругом с родственниками и близкими друзьями.

    С супругой воспитываем пятерых дочек и трёх сыновей. Старшая, Софья, живет самостоятельно. После окончания Барнаульского юридического института четвертый год работает в полиции. Арсений учится в 11 классе лицея № 6 им. И.З. Шуклина (все наши дети учатся в этой школе). Мечтает стать врачом, увлекается боксом и компьютерными играми. Ева - ученица 9 класса, занимается спортом. Анисия ранее обучалась в городской детской музыкальной школе №2, отделение хореографии. В октябре 2021 года прошла кастинг на участие в детском иммерсивном мюзикле «Зумер» и в составе группы из 13 человек летала в г. Москву для участия в мюзикле. Учится в 6 классе, участвует в школьной самодеятельности, любит петь и танцевать. Пахомий учится в 4 классе, мечтает стать военным. Злата -  первоклассница, хорошо поет и участвует в конкурсах по вокалу. Мелания ходит в детский сад. А Прокопий пока находится дома с мамой.

    Я возглавляю Федерацию бокса Республики Алтай, работаю тренером-преподавателем секции бокса в Детско-юношеской спортивной школе. Являюсь мастером спорта по боксу, судьей международной категории, занимаюсь общественной работой по спортивному воспитанию молодежи.     

    Супруга Татьяна полностью посвящает свою жизнь воспитанию наших детей.

       Мы ведем здоровый образ жизни, обеспечиваем надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, подаем им пример. Стараемся прививать детям крепкие семейные устои, основанные на понимании, взаимопомощи и уважении друг к другу и окружающим.

      Принимаем активное участие в мероприятиях, направленных на сохранение семейных традиций и укрепление института семьи, в 2021 году были награждены орденом «Родительская слава», также награждены медалью «За достойное воспитание детей».Супруга Татьяна в 2015 году отмечена наградой Русской Православной церкви «Патриарший знак Материнства II степени» и грамотой Патриарха Московского и всея Руси.
    На первом месте у нас всегда семья. Тренерская работа, которая требует большого вложения времени и сил, очень хорошо совмещается с воспитанием собственных детей. Я считаю, что главное зависит от самого человека, от его отношения к жизни, к близким и просто окружающим людям, к делу, которым занимается, и к семье, которую создал. Уверен, что большая семья – это, во-первых, самая лучшая «площадка» для познания себя. Во-вторых, возможность для детей вырасти ответственными, самостоятельными и дружными. В-третьих, опыт многодетной семьи поможет им преодолеть все трудности жизни», - рассказывает о своей семье Асат Степанович Боргояков.

KУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» © 2013 г.

Top Desktop version